Сахар = мёд

Все давно знают о вреде сахара. Сахар приводит к наркотической зависимости, резко поднимает уровень глюкозы, нарушает всасывание кальция и магния, способствует развитию кариеса, вызывает сонливость, разрушает протеины, и вообще понижает работу иммунной системы. С первого взгляда эти небольшие угрозы кажутся безобидными, ведь мы сразу оправдываемся и думаем: «Да ладно! Я же не потребляю его килограммами». Но несколько ложек в кофе уже достаточно для негативного влияния. Так понемногу мы засоряем организм, сами того не замечая. Попробуйте провести эксперимент над собой! Постарайтесь не употреблять сахар в течение одной недели, а заменить его мёдом. Мёд в чай, кофе, каши, творог и выпечку. Он такой же сладкий как сахар, но полезнее и натуральнее. Содержит калий, кальций, магний, цинк, железо, и даже олово. Великий целитель древности Авиценна назначал мёд при нарушениях пищеварения и воспалительных процессах носоглотки. Мёд- универсальный продукт. Ещё важное замечание для тех, кто следит за фигурой: в мёде на 85 калорий меньше чем в сахаре на 100 грамм, а еще мёд слаще и насыщеннее сахара. Так что, смело заменяйте сахар на мёд, и изменения не заставят долго ждать.

Пшеничная мука = овсяная мука

Вы не встретите человека, который бы отказался от выпечки. Но самая распространенная выпечка делается из пшеничной муки. Особенно в Казахстане, хлебной стране! Мука очень калорийный продукт, поэтому при чрезмерном его употреблении она может вызвать ожирение и все сопутствующие ожирению заболевания. Также мука повышает давление, поэтому гипертоникам её следует употреблять с особой осторожностью. У некоторых людей переваривание мучных изделий из пшеницы проходит нелегко, вызывая сонливость, тяжесть, изжогу (тем более, если продукт был обжарен). Поэтому советуем заменить пшеничную муку на овсяную. Овсянка даже среди злаковых является смой полезной. Она содержит все незаменимые аминокислоты, в том числе тирозин и долин, кальциевые и фосфорные минеральные соли, ферменты. Кроме того, состав овсяной муки богат витаминами группы В,Е и РР. Важнейшими составными элементами овса являются слизистые вещества, нормализующие работу ЖКТ, понижающие уровень холестерина. Овсяная мука сегодня доступна на всех прилавках магазинов.

Мороженое = банан

Да, вам не показалось. Именно из банана можно делать домашнее, полезное мороженое. В состав обычного мороженого из магазина входит уйма вредных веществ начиная от сахара, заканчивая различными добавками и маслами. Банан считается одним из лучших источников легких углеводов, легко усваивается, повышая работоспособность. Бананы полезны для работы сердца, и содержат богатый набор витаминов. Итак, рецепт мороженого из банана:

1. 3 спелых банана порезать на колечки средней толщины

2. Разложить на пластиковую досточку и поместить в морозильник на 4 часа

3. Замороженные бананы размолоть в блендере до густой консистенции

4. Добавить како, орехи, фрукты по вкусу

Вот такой простой рецепт мороженого. Если бананы достаточно спелые, то можно обойтись без добавления сахара.

Соль = сок лимона

Самое избитое выражение, которое мы слышим о соли : «Соль-белая смерть». Самый главный фактор- соль не переваривается организмом, она задерживается и накапливается. Отсюда заболевания почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Также соль содействует вымыванию кальция из организма, и поражает слизистую ЖКТ. Лучшая замена соли — сок лимона. Добавляйте его в салаты и любые блюда. Лимон придаст пикантный и неуловимый вкус любому продукту.

А теперь новый лайфхак для вечнохудеющих!

Заменяем обычную пасту на гречневую лапшу. Во-первых, гречневая лапша содержит в два раза меньше калорий, чем пшеничная, яичная, и даже отрубная. Во-вторых, гречневая лапша имеет очень нежный вкус, и проста в приготовлении. Она сочетается с любыми продуктами: мясом, овощами, грибами, сливками, травами. Легко усваивается и не вызывает тяжести после приема пищи. Гречневая лапша доступна в цене и имеется на всех прилавках магазинов.

Редакция интернет-издания о жизни, творчестве и стиле REDACTION.kz

Комментарии